Меры государственной поддержки полимерной отрасли обсудят на Экстренном совещании

05.04.2022 11:15
Просмотров: 761

Ассоциация полимерной интеграции (АПИ) организует Экстренное совещание по вопросам мер государственной поддержки отрасли переработчиков полимеров и производителей готовой полимерной продукции.

В условиях внешнего санкционного давления на отечественную экономику, Комитет Государственной Думы по энергетике направил в Министерство промышленности и торговли РФ запрос о необходимости разработки мер поддержки полимерной отрасли.

Совещание пройдет 6 апреля, с 15.00 до 17.00 по мск в формате Zoom. Итогом совещания должна стать дорожная карта мер поддержки, на основе замечаний и предложений представителей отраслей промышленности России, напрямую связанных с работой полимерной отрасли.

Ассоциация полимерной интеграции, изначально организованная как ассоциация трубной отрасли, в условиях текущей экономической ситуации, видит необходимость в объединении представителей полимерной промышленности с целью выработки предложений для механизмов государственной поддержки. В том числе, в части сдерживания цен на первичные полимеры для внутреннего рынка. Так как ценообразование изделий из пластмасс напрямую зависит от ценообразования на первичные полимеры.

Письмо с соответствующим запросом было направлено главой АПИ Бершицким С.В. в адрес Председателя Комитета ГД по энергетики Завального П.Н. В данный момент оно поддержано Минпромторгом России и находится на проработке у Минэнерго России и ФАС России, в рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Новака.

Приветствуется активное участие всех представителей промышленности, работающих, а также взаимодействующих с полимерной отраслью. Присутствие представителей кабельного рынка имеет особую важность для мероприятия, с целью сбора и систематизации предложений.

Экстренное совещание проводится АПИ совместно с Ассоциацией производителей газового оборудования, Национальной Ассоциации водоснабжения и водоотведения, Ассоциацией производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией.

АО МЕТАКЛЭЙ - производитель полимерных компаундов для кабельной отрасли, ООО МИиР - лаборатория по исследованию полимеров является членом АПИ и активным участником развития ассоциации.

В период перестроения логистических и производственных цепочек все более важным становится тесная связь участников рынка в работе его поддержки и регулирования.

  • Дата совещания: 6 апреля 2022 г.
  • Время: 15:00 - 17:00
  • Регистрация на участие до 16.00 5 апреля.

Программу мероприятия и дополнительные подробности можно узнать на сайте мероприятия.

вх_№6 Бершицкому С_В__ответ с позицией Минпромторга.pdf