"НафтаГаз" построит более 300 скважин на месторождениях ЯМАЛа

04.04.2022 11:45
Просмотров: 740

«НафтаГаз» заключил дополнительные контракты на строительство еще 346 скважин на проекте «ЯМАЛ» с использованием буровых установок БУ 3900 ЭК 225 и БУ 4000/250 ЭК-БМ. К апрелю 2022 г. на ямальском проекте на объектах ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» буровики «НафтаГаза» прошли 1,7 млн метров горных пород и построили 397 скважин на месторождениях ЯНАО, где сосредоточено примерно 18% залежей российской нефти, освоенных всего в пределах 5%.

Для повышения производственной эффективности «НафтаГаз» участвует в нескольких пилотных проектах, инициированных заказчиком. На Крайнем месторождении осуществляется «конвейерное бурение», которое позволяет уменьшить расстояние между скважинами, и как следствие – размеры кустовой площадки. В результате нефтяная компания экономит время и затраты. На 5 кустовых площадках проекта «ЯМАЛ» применяются технологии цифрового бурения, которые позволили сократить сроки строительства до 10%, а механическую скорость увеличить на 30%.

Так же в марте была продлена аккредитация на очередной срок для работы на месторождениях Роснефти, с которой «НафтаГаз» сотрудничает с 2017 года (дочерние общества «РН-Пурнефтегаз», «Варьёганнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз»).

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых российских компаний по бурению. С начала основания пробурено почти 4 миллиона метров. Ежегодный объем инвестиционных вложений в основные средства составляет миллиард рублей. Компания демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых показателей год от года. Численность сотрудников около 2000 человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО).

Фото: naftagaz.com