Строительство путепровода в Куйтунском районе Иркутской области завершится в сентябре 2022 года

29.04.2022 12:15
Просмотров: 737

Федеральные дорожники продолжают строительство отрезка дороги Р-255 «Сибирь» протяженностью свыше 14 км. На сегодняшний день готовность объекта составляет 55%.

Работы по строительству начались в 2019 году. Проект двухполосной дороги включает путепровод через Восточно-Сибирскую железную дорогу, мост через реку Или и кольцевую развязку в направлении посёлка Уховский. Специалисты выполнят работы по устройству дорожной одежды, а также по установке линий электроосвещения протяженностью 7 км.

«Строительство данного участка позволит ликвидировать железнодорожный переезд в одном уровне, обойти населенные пункты Тулюшка и Трактовое, увеличить пропускную способность, а также улучшить транспортно-эксплуатационные показатели дороги», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

Стоит отметить, что после завершения строительства в сентябре 2022 года максимально разрешенная скорость движения здесь увеличится с 60 до 90 км/ч, а время в пути из Иркутска до Красноярска сократится почти на час.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность и решить проблему заторов на железнодорожных переездах, а также выведет транзитный транспорт из населённых пунктов Тулюшка и Трактовое, тем самым улучшив их экологическую обстановку.