На инфраструктуру курорта "Мамисон" в Северной Осетии направят почти 866 млн рублей

29.04.2022 10:48
Просмотров: 758

Порядка 866 млн рублей направят в этом году на создание дорожной инфраструктуры к всесезонному туристско-рекреационному комплексу "Мамисон" в Северной Осетии. Об этом стало известно на рабочей встрече главы республики Сергея Меняйло с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым.

"Отдельной темой встречи стал проект реализации всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон". В 2022 году на создание дорожной инфраструктуры к комплексу направят 865,9 млн рублей. В частности, это касается реконструкции автодорожного тоннеля, реконструкции и строительства автодорог к будущему курорту", - говорится на сайте главы и правительства Северной Осетии.

По словам Меняйло, с инвестпредложениями по реализации второго и третьего этапов строительства "Мамисона" вышла компания "Гранит": потенциальный резидент курорта по собственной инициативе разработал мастер-план реализации предстоящих этапов, а также финансовую модель. Эти документы предстоит рассмотреть в Минэкономразвития РФ. В случае одобрения будет утвержден второй резидент "Мамисона".

"Один из ключевых вопросов на сегодня - строительство "Мамисона". Как только мы определяемся с поставщиком, можно начинать строительство. По этому и другим вопросам, касающимся социально-экономического развития региона, важно постоянное и конструктивное взаимодействие. Правительство, Минэкономразвития, руководство республики, институт развития Кавказ.РФ, банки и бизнес-сообщество - общими силами мы реализуем все планы, несмотря на внешние вызовы", - сказал Назаров.

Также на встрече обсудили реализацию мероприятий социально-экономического развития Моздокского и Пригородного районов РСО - Алания на 2022-2026 годы, реконструкцию республиканского стадиона "Спартак" во Владикавказе и модернизацию подстанции скорой медицинской помощи в Беслане.

"Мы получаем федеральную поддержку практически по всем социально важным инициативам. Наша задача сегодня - обеспечить своевременную реализацию проектов и их контроль. Системная работа в этом направлении организована", - заключил Меняйло.