Международные аудиторы оценили НПП "ПОЛИПЛАСТИК" по критериям устойчивого развития

29.04.2022 09:24
Просмотров: 839

Ведущий российский компаундер в очередной раз подтвердил соответствие высоким требованиям иностранных потребителей. Аудит устойчивого развития НПП «ПОЛИПЛАСТИК» провели специалисты DQS Turkey по заказу компании Arçelik, лидера турецкого рынка бытовой техники, которая является потребителем продукции российского компаундера.    

По итогам аудита НПП «ПОЛИПЛАСТИК» была выставлена оценка 78,48 балла при максимуме 100 баллов. Во время работы специалисты оценили индекс устойчивости компании, политику, проекты и показатели в области энергоэффективности и экологии. Последние сравнивались за 2020 и 2021 годы, также на оценку влияло наличие системности: целевые показатели на 2022 год по разделам энергетических и экологических данных, наличие документов, регулирующих экологический и энергетический менеджмент и систему устойчивого развития. 

Оценка 78,48 балла не является окончательной: по итогам выполнения корректирующих действий, рекомендованных аудиторами, она может измениться в сторону увеличения уже в мае текущего года. 

Напомним, в 2021 году аудиторы международного холдинга DQS провели сертификацию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» под требования стандарта IATF-16949. Головной офис DQS находится во Франкфурте-на-Майне, а официальные представительства расположены в 60 странах мира. Аудиторы работали на площадках НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в ноябре 2021 года и вынесли положительное заключение. Ведущий российский компаундер стал первой российской компанией, которая сертифицировала и разработку, и производство композиционных материалов по стандарту IATF 16949.