В журнале ТЕРРИТОРИЯ НЕФТЕГАЗ вышла статья об универсальных кабелях СКАБ® производства завода СПЕЦКАБЕЛЬ

28.04.2022 12:45
Просмотров: 1274

Статья «СКАБ – кабели под ключ, от слаботочных до силовых» опубликована в журнале «Территория Нефтегаз» за апрель 2022 года. Новый номер журнала был подготовлен специально к выставке «Нефтегаз», которая проходила в Москве.

Материал описывает преимущества, модификации и конструктивные особенности универсальных кабелей СКАБ® для КИПиА. В статье упоминается о кабелях передачи данных и о силовых кабелях. Так, в материале говорится об особенностях кабелей СКАБ-С для экстремальных условий эксплуатации и их модификациях (например, кабель огнестойкий, морозостойкий, стойкий к агрессивным средам). Продукция была разработана с учетом новых требований к системам автоматизации и связи. Потенциальное число наиболее востребованных вариантов исполнения таких кабелей превышает миллион.

Также в статье рассказано, что на «Спецкабеле» разработана линейка кабелей для нефтяной, газовой и химической промышленности, закрывающих нишу силового энергоснабжения, – СКАБ-М. Такие кабели предназначены для присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам электрических распределительных устройств. Современные материалы защиты делают их стойкими к морской воде и соляному туману, а значит, позволяют использовать в судостроении. Особенности конструкции позволяют также использовать СКАБ-М в любых климатических условиях, в том числе в Арктических широтах.

Указано и еще одно исполнение – кабели СКАБ-Вз для применения во взрывоопасных зонах.

В материале отмечено, что серия кабелей универсальных СКАБ® для КИПиА способна максимально закрыть потребности в кабелях на объектах энергетики и в нефтегазовой отрасли.

Журнал «Территория Нефтегаз» выходит с 2001 года. Это отраслевое научно-практическое издание, посвященное разработке и внедрению технологий и оборудования для нефтегазового комплекса. Выпускается 10 раз в год. Входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ.