Под Калининградом заработал завод уникальных нагревательных нитей

28.04.2022 13:15
Просмотров: 1042

Под Калининградом запустили завод по производству уникальных нагревательных нитей. Предприятие компании «Ампертекс» работает в индустриальном парке «Храброво».

Завод выпускает электропроводящие нити на основе полимеров и нанодобавок. Предприятие полностью работает на отечественном сырье. Оно способно производить до 500 тысяч квадратных метров ткани и сетки в год.

Рынок сбыта очень большой, поэтому его можно разделять на какие-то сегменты, начиная от аэрокосмической отрасли и заканчивая домашним текстилем. Это везде, где люди сталкиваются с необходимостью комфортного нахождения в холодный период времени. Это подрывная технология, которую можно интегрировать в большое количество продукции, — рассказал гендиректор «Ампертекса» Павел Погребняков.

По его словам, сейчас компания проходит сертификацию и заключает договоры о совместных разработках с различными российскими и зарубежными компаниями. В частности, обогревательные элементы хотят использовать для аккумуляторных батарей электромобилей, при производстве одежды для горнолыжников, для защиты поверхностей от образования наледи и сосулек и в других сферах.

Предприятие в индустриальном парке «Храброво» построили за полгода. «Ампертекс» планировал открыть завод ещё в конце 2021 года, однако на оформление документов потребовалось больше времени. Сейчас у компании готово всё необходимое, чтобы получить сертификаты производства для гарантий качественного выпуска продукции.