В Севастополе появится новая дорога за 200 млн рублей

27.04.2022 09:23
Просмотров: 782

В Севастополе планируется строительство подъездной дороги к многофункциональному лечебно-диагностическому корпусу онкологического диспансера. Контракт на выполнение работ стоимостью более 200 млн рублей по распоряжению губернатора был подписан с ООО «Дорстройкубань-19».

В перечень мероприятий, который должна выполнить краснодарская компания, включены валка деревьев с диаметром стволов до 16, 20, 24 и 28 см, корчевка пней и разделка древесины, прокладка кабелей, монтаж водопровода и канализации, устройство освещения, ограждений, ливневой канализации и даже велодорожки.

Работы будут оплачены за счёт средств городского бюджета. Обозначенный в контракте срок завершения работ - 31 июля 2026 года. Исходя из данных договора, дорога будет длиной более 3 километров.

Отметим, что строительство самого онкологического диспансера, являющегося одним из ключевых объектов будущего медицинского кластера, идёт непросто. Генеральный подрядчик – дочерняя компания Ростеха фирма «РТ-СоцСтрой» – после нескольких конкурсов не смогла найти подрядчика для основных работ по строительству онкологического диспансера. На последний из объявленных тендеров с начальной ценой более 2,1 млрд рублей не было подано ни одной заявки.

«В настоящее время проводятся переговоры о продлении сроков государственных контрактов в связи с удорожанием строительных материалов, необходимостью корректировки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы», – сообщал директор департамента капстроительства Севастополя Илларион Гапицонов в середине текущего месяца.

Насколько сильно это отложит завершение строительства онкоцентра, которое было запланировано на 15 декабря 2022 года, пока неизвестно. К настоящему моменту на территории объекта завершена разработка котлована, произведена вырубка деревьев и кустарников.

Напомним, что из 10 тысяч 639 зелёных насаждений, растущих на территории будущего медицинского кластера, под «пятно» застройки попало примерно 7,5 тысяч – почти 2,5 тысячи из них входят в Красную книгу Российской Федерации.