Представители цифрового блока Росэнергоатома приняли участие в международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия"

27.04.2022 15:59
Просмотров: 1228

Мероприятие состоялось 25–27 апреля 2022 года в г. Ташкенте (Узбекистан). В выставке и деловой программе приняли участие более 700 производственных компаний и бизнес-делегаций из России, Узбекистана, Беларуси, Венгрии, Франции, Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии. Деловая программа выставки включает более 20 специализированных сессий на самые актуальные темы промышленной повестки.

Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом» принял участие в сессии «Кооперация в промышленности: цифровизация, автоматизация и передовые технологии». 

Повестка сессии была посвящена новейшим технологиям цифрового производства, которые позволяют решать самые актуальные задачи и выводить новые продукты на мировые рынки. Руководители компаний из Узбекистана, России и Европы представили свой опыт по запуску новых продуктов и модернизации производственных процессов.

Cергей Мигалин поделился с аудиторией результатами масштабной цифровой трансформации, которую Концерн «Росэнергоатом» (управляющая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» и оператор всех российских АЭС), проводит уже несколько лет. 

Он отметил приоритетные направления работы: цифровизацию производственной деятельности, полную виртуализацию операционной деятельности и технологическую независимость, а также рассказал о собственных цифровых и инфраструктурных решениях, которые будут интересны компаниями региона. 

В портфель решений Концерна входят: 

  • Цифровой шаблон эксплуатации – это единое платформенное решение для поддержки процессов эксплуатации сложных промышленных объектов (технического обслуживания и ремонтов, обеспечения безопасности, работы цифровых двойников, управления персоналом и т. д.). 
  • Создание дата-центров различного конструктива, объединенных в единую геораспределенную катастрофоустойчивую сеть Росатома. 
  • Облачная защищенная ИТ-инфраструктура. 
  • Виртуальные рабочие места, полностью спроектированные на базе российских продуктов: от операционной системы и средств виртуализации до серверов и систем хранения.
  • Корпоративные сервисы и мобильные платформы. 

Сергей Мигалин в своем выступлении отметил:

«Все наши решения изначально создаются в продуктовой логике, проходят длинный цикл апробаций на площадках атомной отрасли и только потом выпускаются на внешний рынок. Регион Центральной Азии интересен и перспективен для нас с точки зрения потенциальных партнерств и коопераций. Уверен, что наши решения и наш опыт будут полезны и интересны локальным игрокам».