В Орловской области проект "Чистые Игры" при партнерстве ООО “Кабельный Завод “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ” стартовал в новом формате

26.04.2022 12:59
Просмотров: 1118

На территории нашей области экологический проект «Чистые Игры» реализуется на протяжении трех лет. Данный проект – это «экоквест», который является развлекательной альтернативой обычным субботникам, направленной на сбор и сортировку мусора на различные фракции.

Проект «Чистые Игры» набирает популярность, в том числе и на территории Орловской области, и для расширения его границ, увеличения количественных и качественных результатов была организована стажировка региональных организаторов. Будущие организаторы принимали участие в различных мастер-классах по привлечению участников, коммуникации внутри команды, а также по созданию профиля и механики регистрации игры.

«Стажировка региональных организаторов Чистых Игр — это проект, который направлен на поиск и подготовку экологических активистов, которые присоединятся к команде и станут организаторами экологического турнира в своем районе Орловской области. Для поиска таких специалистов (новых организаторов) было подготовлено и проведено обучение, в котором приняли участие 20 активистов из разных районов региона, каждый из которых является неравнодушным к проблеме экологии», - рассказывает Наталия Любимова, координатор проекта «Чистые Игры» в Орловской области.

«Теперь у нас появляется возможность организовать "Чистые Игры" во всех муниципальных образованиях региона, т.к. после прохождения стажировки потенциальные организаторы обладают достаточными знаниями для самостоятельной реализации экологических активностей на местах. Такое расширение географии эко-квеста позволяет привлечь всех активных жителей Орловской области к эковолонтерству, очистить большое количество природных территорий от скоплений мусора».

Организатором проекта «Чистые Игры» на территории Орловской области выступает НКО «Социально-Культурный фонд развития и инновации», партнеры: ООО “Кабельный Завод “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ”, ООО «Лента», АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Орловской области» и региональный оператор «УК «Зеленая роща» Орел».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Стажировка региональных организаторов стала первым этапом экологического проекта «Чистые Игры» в этом году. Вторым этапом становится Турнир Орловской области "Весенний кубок чистоты", который будет организован в формате 10 мини игр до 30 участников и пройдет в разных населенных пунктах нашего региона. В этом сезоне игры состоятся на территории г. Орел и Орловского района, г. Мценск и Мценского района, г. Ливны, п. Кромы, в Урицком и Покровском районах Орловской области,» - говорит Сергей Кутенев, Председатель попечительского Совета «Социально-Культурного фонда развития и инновации».

Организаторы Турнира Орловской области "Весенний кубок чистоты" планируют собрать под свои знамена не менее 300 участников.

Присоединяйтесь!

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: https://социальныйфонд.рф/activities/ecocare/чистые-игры/