Премьера. По следам "Герды". Эпизод IV. Автомастерская ретро-автомобилей и ГЕРДАКАР

26.04.2022 10:05
Просмотров: 2117

RusCable.Ru продолжает большой спецпроект «По следам Герды» - легенды кабельного бизнеса.

В четвертой части большого путешествия мы расскажем об удивительной реставрационной автомастерской ретро-автомобилей «Камышмаш». Коллекция «Камышмаш» является самой большой официально зарегистрированной индивидуальной частной коллекцией старинных автомобилей в России, в 2018 году это достижение было признано рекордом и зафиксировано «Книгой рекордов России»! Согласитесь, довольно необычное соседство кабельных вводов с ретро-автомобилями.

Кроме ретро-автомобилей «Камышмаш» производит необычную альтернативу классическому автомобилю: ГЕРДАКАР — аналог гольф-кара, только применение у ГЕРДАКАР намного шире: сельскохозяйственные перевозки, поездки по территории гостиничных комплексов, парков, санаториев и, конечно же, по внутризаводской территории.

Читайте наши большие материалы о автомастерской и ГЕРДАКАР

Герда - первый в России кабельный бренд

НПП "Герда" - уникальное предприятие, которое стало первооткрывателем на крайне сложном и интересном рынке кабелей специального назначения для нефтегазового комплекса. Одноименный кабель "Герда" стал фактически первым кабельным брендом в этом сегменте рынка. Для многих игроков рынка кабель "Герда" стал "нарицательным". Многие хотели делать такой же продукт, использовать такие же техники и инструменты построения маркетинга и дистрибуции.

"Герда" никогда не был массовым брендом. Его нельзя сравнивать с популярными торговыми марками - это кабель, который сформировал рынок и научил кабельные предприятия работать иначе.

В 2022 году НПП "Герда" исполнилось 30 лет. И, несмотря, на большую историю, про "Герду" и заводы, которые производят продукцию под этим брендом информации практически не было. Мало кто был на этих заводах, а в интернете было сложно даже найти актуальные фотографии. Популярность среди заказчиков, большое количество "подражателей", бизнес-модель, маркетинг и одновременная "закрытость" сформировали настоящую легенду вокруг НПП "Герда". Спустя 30 лет с момента создания, у RusCable.Ru и всего кабельного сообщества наконец-то появилась возможность пройти "По следам "Герды" в специальном проекте. 


Смотрите все выпуски и материалы спецпроекта "По следам "Герды" из  цикла "Легенды кабельного бизнеса"

Завод "Донкабель" - Великокняжеский кабельный завод. г.Пролетарск

Репортаж Великокняжеский кабельный завод "ДОНКАБЕЛЬ"

Специальный материал журнала RusCable Insider

Завод "Кубанькабель" г. Армавир

Репортаж "Это непозволительная роскошь для завода — иметь что-то нерабочее". Завод "КУБАНЬКАБЕЛЬ"

Специальный материал журнала RusCable Insider

Завод "Камышмаш" - "Руки Герды". г. Камышин

Репортажи и спецматериалы

Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 1

Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 2: ГЕРДАКАР

Такого вы еще не видели. "Камышмаш". Часть 3: автомастерская

Специальный материал журнала RusCable Insider

Покровский Храм - "Герда" сохраняет историю. с. Воскресенское

Репортаж "Герда" сохраняет историю"

Специальный материал журнала RusCable Insider