Компания Электрощит Самара и АСКОН заключили соглашение о стратегическом партнерстве

26.04.2022 16:00
Просмотров: 1337

Компания Электрощит Самара и АСКОН в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ» подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере цифровизации на основе российского инженерного программного обеспечения и концепции «Промышленность 4.0».

В подписании документа приняли участие Генеральный директор управляющей организации от лица компании Электрощит Самара Владимир Шатунин и директор по стратегическому развитию АСКОН Евгений Бахин.

Основная цель соглашения – развитие и углубление сотрудничества по цифровизации процессов в конструкторско-технологической подготовке производства, управление инженерной и производственной информацией с применением российского программного обеспечения компании АСКОН, а также на основе передовых методологических и архитектурных подходов по концепции «Промышленность 4.0». Также стороны договорились совместно проработать этапы «Дорожной карты» по дальнейшей цифровизации инженерной и производственной деятельности в рамках партнерских отношений.

Предпосылкой к расширению сотрудничества послужил 26-летний позитивный опыт использования продуктов АСКОН, которые установлены более чем на 350 рабочих местах в Инжиниринговом центре и на производственных площадках компании Электрощит Самара. За это время наработаны практики проектирования электротехнического оборудования в системе КОМПАС-3D и ее специализированных приложениях. Работа с инженерными данными об изделиях организована в единой среде ЛОЦМАН:PLM, интегрированной с ERP-системой.

«Компания Электрощит Самара, крупнейший производитель электротехнического оборудования в России, нацелена на разработку самых современных продуктов и решений, с высокой степенью автоматизации. Сотрудничество с АСКОН позволит интегрировать новейшие отечественные цифровые разработки компании в конструкторско-технологическую часть наших производственных процессов, что позволит еще больше повысить конкурентоспособность отечественной электротехнической продукции на внешних рынках», - отметил Генеральный директор управляющей организации от лица компании Электрощит Самара Владимир Шатунин.

«Компания АСКОН создает цифровые решения в тесном сотрудничестве с промышленными заказчиками, опираясь на их актуальные и перспективные потребности. Совместно с компанией Электрощит Самара мы сможем провести апробацию концепции «Промышленность 4.0» в бизнес-процессах крупного производства. Полученные по итогам предметно-отраслевые рекомендации и предложения станут для нас приоритетными в дальнейших разработках», - подчеркнул директор по стратегическому развитию АСКОН Евгений Бахин.

 


Информация об АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией, входящая в список системообразующих предприятий РФ. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Информация об АСКОН

АСКОН – российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнер в создании информационных систем для промышленности и строительства. Компания разрабатывает продукты и решения для 3D-проектирования, технологической подготовки производства, управления инженерными данными и жизненным циклом изделия, управления нормативно-справочной информацией, информационного моделирования и организации среды общих данных в строительстве. В них заложены собственные оригинальные технологии, в том числе геометрическое ядро — единственное коммерческое в России и одно из трех лидирующих в мире. На основе собственных разработок АСКОН создает информационные системы масштаба предприятий и корпораций. Офисы компании работают в 30 промышленных центрах России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Компания основана в 1989 году, входит в первую тройку поставщиков инженерного ПО в России и в топ-100 крупнейших российских ИТ-компаний.