"Холдинг Кабельный Альянс" повысил качество маркировки кабелей для РЖД и авиастроения

25.04.2022 13:15
Просмотров: 881

В АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» установили три новых маркирующих каплеструйных принтера в цехе по производству кабелей для подвижного состава и авиастроения. Ввод оборудования в эксплуатацию позволит предприятию улучшить качество маркировки готовых изделий.

Новое оборудование используется в одной технологической связке с перемоточными станками. Во время операции перемотки каплеструйным способом на оболочку кабелей чернилами наносится маркировка, содержащая установленную нормативными документами информацию о продукте и ее производителе. Благодаря применению нового оборудования повышается стойкость нанесенной маркировки, что важно при эксплуатации продукции.

«Новые маркирующие принтеры имеют более совершенную конструкцию и расширенные функции. При этом они просты в обслуживании. Для нас важно, что промывание оборудования осуществляется в автоматическом режиме и не требует наличия специальных навыков у оператора», — отметил главный метролог АО «ЭКЗ» Алексей Павлинов.

Одним из преимуществ новых принтеров является мельчайший размер капли: 36 микрон. Это позволяет печатать маркировку на кабелях и проводах тонких диаметров. Максимальная скорость нанесения маркировки на оболочку составляет в среднем 400 метров в минуту.

«Кольчугинский «Электрокабель» ассоциируется у потребителей с высоким качеством продукции, которое мы стремимся поддерживать на достойном уровне и постоянно улучшать. Не только в части совершенствования конструкции кабелей, но и в части других параметров товара, таких как маркировка или тара», — прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.