Холдинг Кабельный Альянс повысил контроль качества кабельных изделий

22.04.2022 09:36
Просмотров: 632

На заводе «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) установлен измеритель сопротивления токопроводящих жил кабельной продукции. Оборудование позволит сократить производственные отходы при диагностике жилы и сэкономить время на измерительном процессе, так как устройство определяет сопротивление непосредственно на линии.

Ранее диагностика качества проводилась в отделе технического контроля, и после продукция не подлежала использованию. Использование нового оборудования непосредственно на линии скрутки позволяет предприятию экономно расходовать производственный материал и сокращает время на измерительный процесс.

«Современная автоматика прибора позволяет получить точный расчетный вес жилы. Это помогает не допустить отклонения от ГОСТа при производстве кабельной продукции. Управление работой установки осуществляется с помощью компьютера со специализированным программным обеспечением. Результаты измерений параметров жилы выводятся на экран компьютера в виде таблиц и графиков и могут быть сохранены на жестком диске или внешнем носителе, а также распечатаны на принтере», – рассказала инженер-технолог АО «Сибкабель» Кира Сайчук.

Метод измерения электрического сопротивления оборудования предполагает пропускание тока в продольном направлении. При таком способе все жилы находятся в прямом контакте с источником тока, что сводит к минимуму влияние переходного сопротивления между проволоками. В результате существенно повышается точность и надежность измерения.

«Процесс повышения контроля качества материалов и готовой продукции в АО «Сибкабель» идет в непрерывном режиме. Он касается усовершенствования как технологических процессов, так и различных исследований. Это позволяет двигаться к абсолютному качеству продукции, что в свою очередь гарантирует своевременное выполнение всех заказов и возможность участия в реализации проектов федерального масштаба», – отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

 


 ООО «Холдинг Кабельный Альянс» объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) кабельные активы: АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель», АО «Уралкабель» и АО «НИКИ г. Томск». Производит силовые кабели, а также кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. Общая номенклатура продукции, производимой предприятиями Холдинга, более 170000 маркоразмеров. ООО «ХКА» имеет развитую сеть продаж, в том числе и собственные склады хранения в различных регионах России.