Компания Электрощит Самара представила новейшие электротехнические разработки для нефтегазовой отрасли на выставке "Нефтегаз–2022"

20.04.2022 12:00
Просмотров: 1012

Компания Электрощит Самара приняла участие в Международной выставке «Нефтегаз-2022», которая проходит с 18 по 21 апреля в Москве. Выставка «Нефтегаз» входит в десятку крупнейших нефтегазовых выставок мира, позволяя производителям и поставщикам из разных стран представить свое нефтегазовое и нефтеперерабатывающее оборудование, технологии, расширить деловые контакты, обсудить широкий круг вопросов и проблематик, стоящих перед отраслью.

На выставке компания Электрощит Самара представила новейшие собственные разработки, востребованные в нефтегазовой отрасли, среди них:

НКУ-СЭЩ-М – современное низковольтное распределительное устройство на токи до 5000А. Устройство оснастили надежными и широко развитыми с технической точки зрения автоматическими выключателями ВА-СЭЩ производства компании Электрощит Самара. В него интегрирована интеллектуальная система управления и сбора данных с возможностью мониторинга и управления системой через интерактивную жидкокристаллическую панель. Также устройство оснащено системой беспроводного термомониторинга производства компании Электрощит Самара.

КРУ-СЭЩ-80-MR Light – новое комплектное распределительное устройство на напряжение 6(10) кВ c самыми высокими требованиями ГОСТ 55190. Современная архитектура ячейки выводит на новый уровень безопасность эксплуатации в соответствии не только с российскими, но и международными стандартами, что позволяет отказаться от применения импортного оборудования, а решения, которые применены при разработке, позволяют обеспечить высокий уровень удобства монтажа и эксплуатации. Применение цифровых технологий дает возможность максимально автоматизировать процессы и значительно повысить уровень мониторинга и диагностики состояния основных компонентов КРУ.

Шкаф температурного мониторинга DTS-SESH – Электрощит Самара реализует комплексное решение для контроля температуры критически важных узлов электроустановок – DTS-SESH. Разработанная система DTS-SESH призвана на раннем этапе выявлять предаварийные и пожароопасные ситуации, являющиеся следствием перегрева контактных соединений электроустановок. Устройство DTS-SESH в круглосуточном режиме обеспечивает сбор и обработку данных для последующей визуализации и передаче в АСУ верхнего уровня. Отличительной особенностью системы является максимальная готовность к интеграции в облачные сервисы мониторинга и управления. Система контроля температуры критически важных узлов электроустановок DTS-SESH может быть реализована на новом оборудовании и существующей базе – в рамках сервисных предложений компании.

ВА-СЭЩ – это полный модельный ряд современных высококачественных воздушных автоматических выключателей и выключателей в литом корпусе на токи до 6300А с максимальной отключающей способностью до 150 кА. Выключатели ВА-СЭЩ обладают отличными эксплуатационными характеристиками, обширным функционалом, а также высокой отключающей способностью. Линейка выключателей ВА-СЭЩ имеет на борту полный набор всех необходимых функций: защиту от сверхтоков, координацию с другими аппаратами защиты, мониторинг питающей сети, измерение, диагностику, анализ, передачу данных и многие другие функции, востребованные на современном электротехническом рынке. ВА-СЭЩ полностью соответствуют трендам развития рынка и потребностям, имеют полный набор необходимых функций, которые позволяют не только защищать питающие сети, но и производить их диагностику, мониторинг и анализ.

Сфера нефти и газа, их добычи и переработки является высокотехнологичной и наукоемкой отраслью, и технические процессы в данной отрасли требуют беспрерывного энергоснабжения, а любые перебои и аварии ведут к значительному материальному ущербу. Благодаря внедренным в оборудование компании Электрощит Самара современным цифровым решениям, обеспечивается безаварийная работа энергоустановок – система предиктивной аналитики, включающая датчики температуры, онлайн-мониторинг и другие элементы позволяют предугадывать возможные аварийные ситуации в режиме реального времени, тем самым повышается надежность электроснабжения крупных объектов нефтегазовой сферы.

«Для компании Электрощит Самара нефтегазовая отрасль является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы имеем богатый опыт работы с крупнейшими нефтегазовыми компаниями России – наше электротехническое оборудование широко востребовано на объектах газо- и нефтедобычи и переработки. Выставка «Нефтегаз-2022» – прекрасный повод встретиться с ключевыми клиентами и партнерами, обменяться опытом и продемонстрировать технологический потенциал нашей компании», – подчеркнул генеральный директор управляющей организации от лица компании Электрощит Самара Владимир Шатунин.


 


Информация об АО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 78-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочными работами, сервисным, гарантийным, постгарантийным обслуживанием, обучением.

Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

Фото: electroshield.ru. НКУ-СЭЩ-М