В Пскове после банкротства петербургского "Севкабеля" возобновили производство кабеля

14.04.2022 10:24
Просмотров: 1179

Производство силового кабеля, ранее приостановленное в Санкт-Петербурге компанией "Севкабель" из-за банкротства, возобновилось в Пскове. Продукция теперь будет выпускаться на площадях бывшего завода "Псковэлектросвар", сообщила в среду пресс-служба администрации Псковской области.

"На производственных площадках ООО "СКТ Групп" (бывший АО "Псковэлектросвар") на модернизированном оборудовании "Севкабеля" запущена первая технологическая цепочка и выпущен первый кабель. АВВГНг (А) - LS 1Х240 - один из самых часто используемых силовых кабелей. Его популярность обусловлена в том числе широким температурным диапазоном использования от минус 50 градусов до плюс 50 градусов. Кроме того, его изоляция и оболочка выполнены из пластиката пониженной пожарной опасности", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас продолжаются строительно-монтажные работы на производственной площадке в Пскове.

"Полный цикл работ по проекту планируется закончить к 2024 году. В ближайших планах ООО "СКТ Групп" - постепенное освоение всей номенклатуры "Севкабеля": общепромышленные, судовые, геофизические, гибкие кабели", - говорится в сообщении.

 


Завод "Севкабель" - один из крупнейших производителей кабеля и проводов в России. Продукция предприятия используется в атомной промышленности, энергетике, судостроении, нефтегазодобывающей промышленности, гражданском и промышленном строительстве. Это первый кабельный завод в России, он был основан как мануфактура торгового дома Siemens & Halske в 1879 году, после национализации был переименован в "Северный кабельный завод", впоследствии - в "Севкабель".

В ноябре 2020 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иски о банкротстве компании "Севкабель". Согласно материалам дела, первым компанию потребовал признать банкротом банк "Траст". Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Сбербанка о вступлении в дело о банкротстве, а также частной компании "Верста". Ранее в пресс-службе завода сообщали ТАСС, что банк "Траст" является собственником завода, и что ранее планируемая релокация производства пройдет в усеченном формате.

Фото: Telegram-канал Псковской области