В поселке Носок загорелась школа-интернат

11.04.2022 10:00
Просмотров: 689

В поселке Носок, который находится в 150 километрах от административного центра Таймырского муниципального района – Дудинки, загорелся цокольный этаж в школе-интернате, где находились 92 ребенка и трое социальных работников.

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что сообщение о возгорании поступило в 21:48 накануне вечером. На место выехали спасатели, а также участковые уполномоченные полиции и инспекторы ДПС, находившиеся в поселке на охране порядка во время проведения Дня оленевода.

К моменту прибытия оперативных служб было сильное задымление в левом крыле здания, в административной части. Как пояснили в краевой полиции, правоохранители помогали эвакуировать детей и работников интерната.

«Дети будут размещены по родственникам. По предварительной информации, пострадавших нет», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Через два часа двадцать минут после поступления сигнала о возгорании пожар локализовали на площади 70 квадратных метров, а еще через полчаса огонь полностью потушили.

К работе привлекали 14 человек личного состава и шесть единиц техники. По предварительной информации, пожар возник от кабеля, подогревающего трубы отопления.

В связи с происшествием прокуратура Красноярского края организовала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.