Marvell представила первую в отрасли многомодовую электрооптическую платформу 800G для облачных центров обработки данных

09.03.2022 12:12
Просмотров: 608

Платформа включает в себя процессор Marvell Spica PAM4 DSP, многорежимный трансимпедансный усилитель (TIA) IN5669TA и драйвер IN5614DV

Компания Marvell на днях объявила о выпуске первой в отрасли многомодовой платформы, поддерживающей скорость 800 Гбит/с или 8 x 100 Гбит/с. Как утверждается, эта платформа позволит значительно повысить скорости оптических модулей ближнего действия и решений с активными оптическим кабелем (AOC) в инфраструктуре центров обработки. Повышение скорости особенно востребовано в условиях роста приложений искусственного интеллекта, машинного обучения и суперкомпьютерных вычислений, которые предъявляют все более высокие требования к пропускной способности. В свою очередь, решения, оптимизированные для облачных вычислений, помогают снизить энергопотребление, задержку и стоимость внутренних соединений в центрах обработки данных. Новая платформа 800G включает в себя процессор Marvell Spica PAM4 DSP, многорежимный трансимпедансный усилитель (TIA) IN5669TA и драйвер IN5614DV.

Современные центры обработки данных заполнены оборудованием, использующим оптические модули или AOC, соединенные многомодовым оптическим волокном, оптимизированным для связи на короткие расстояния. Это многомодовое волокно со скоростью 100 Гбит/с на полосу обеспечивает экономичное подключение с низким энергопотреблением и малым радиусом действия. Для поддержки многогигабитных передач в многорежимных архитектурах часто используются передатчики VCSEL, которые предлагают ценовые преимущества надежности, энергоэффективности и простоты развертывания.

Чтобы увеличить скорость межсоединений, требуемую современными операторами центров обработки данных, они должны модернизировать свое оборудование, сводя к минимуму стоимость и сложность замены многомодового волокна. Благодаря внедрению первой в отрасли многомодовой платформы 800G центры обработки данных могут удвоить скорость передачи данных для достижения скоростей 800G с использованием уже используемого многомодового волокна. Новая платформа Marvell представляет собой простой вариант plug-and-play для оптических модулей и AOC, используемых в маршрутизаторах и коммутаторах, что обеспечивает более быстрое и экономичное обновление без капитального ремонта оптоволоконных сетей.

Упомянутый процессор Marvell Spica PAM4 DSP — это первый в отрасли DSP PAM4 800 Гбит/с или 8x100 Гбит/с, поддерживающий оптические модули 800G в форм-факторах QSFP-DD800 и OSFP. Marvell IN5614DV — это маломощный линейный драйвер VCSEL, поддерживающий скорость 56 Гбод, для оптических модулей PAM4 или активных оптических кабелей. Наконец, Marvell IN5669TA — маломощный VCSEL TIA, поддерживающий скорость 56 Гбод, для оптических модулей PAM4.

Указанный набор микросхем Marvell уже доступен.