Амурские электрические сети за два месяца подключили к электроснабжению более 500 объектов

05.03.2022 09:36
Просмотров: 426

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) за первых два месяца этого года приняли 911 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям АО «ДРСК» в Амурской области. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 31%. С начала года подключен к электроснабжению 541 объект на общую мощность 12 МВт.

Среди крупных заявителей представители агропромышленного комплекса – на 3,8 МВт увеличена мощность тепличного комбината, а также объекты Амурагрокомплекса в Архаринском районе и производственные базы резидента ТОР «Белогорск» БелХлеб.

«Основной рост заявок на технологическое подключение объектов к электрическим сетям наблюдается сейчас от граждан, занимающихся строительством домов и гаражей, - отмечает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – Наша инвестиционная программа уже несколько лет ориентирована на строительство новых энергообъектов для подключения к электроснабжению всех желающих. Лидеры спроса на подключение к электросетям и строительства энергообъектов - по-прежнему Благовещенский район и город Свободный».

Увеличение спроса на подключение новых объектов к электросетям наблюдается с 2010 года, а в прошлом году отмечен значительный рост - на 25%. Всего с 2010 года в Амурской области к сетям ДРСК подключено более 38 тысяч новых объектов, только в 2021 году подключили к электроснабжению 4198 объектов.