РЖД продолжит развивать железнодорожную инфраструктуру в Красноярском крае

504
04.03.2022, 14:47

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин и начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин в рамках КЭФ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2022–2024 годы.

«Это широкий спектр взаимодействия, от реализации инвестиционных проектов, необходимых для наращивания промышленных мощностей, до организации пассажирских перевозок и решения социальных вопросов. Для Красноярского края железнодорожный транспорт – основная логистическая система, определяющая ритм работы всей экономики. Этим соглашением мы в очередной раз закрепляем все аспекты нашего сотрудничества», – подчеркнул Юрий Лапшин.

Особое внимание в соглашении отводится развитию пригородного железнодорожного сообщения и проекту «Городская электричка»,  а также  созданию транспортно-пересадочных узлов. Один из них предлагается сделать на базе проектируемого здания вокзала в Иланском, ещё один – на базе остановочного пункта «Турбаза» на дивногорском направлении.

Кроме того, стороны продолжат проработку возможности строительства грузопассажирской железнодорожной линии от станции Бугач до аэропорта Красноярск. Соглашение также предусматривает продолжение реализации проекта «Поезд здоровья», пациентами которого ежегодно становятся тысячи жителей отдаленных населенных пунктов региона.

«У Красноярской железной дороги сложились многолетние партнерские отношения с Правительством Красноярского края. Это позволяет нам синхронизировать работу железнодорожного транспорта с развитием экономики региона. У нас много точек соприкосновения: ежегодные программы по модернизации инфраструктуры, реализуемые холдингом РЖД на территории края, наши общие социально значимые проекты, за поддержку который мы благодарны Правительству – «Городская электричка», «Поезд здоровья». Мы планируем и дальше двигаться в этом направлении», – подчеркнул Алексей Туманин.