"Россети" утвердили новую политику сферы энергосбережения и повышения энергоэффективности

03.03.2022 15:00
Просмотров: 558

Совет директоров "Россетей" утвердил новую политику в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, говорится в сообщении группы.

"Документ предусматривает развитие в группе "Россети" системы энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001, формирование и реализацию программ в ДЗО (дочерних и зависимых обществах - прим. ТАСС) в области энергоэффективности, выполнение НИОКР и инновационных проектов, включение в корпоративные стандарты требований к показателям энергоэффективности применяемых материалов и оборудования", - отмечается в сообщении.

Новая политика разработана в соответствии с Энергетической стратегией России до 2035 года, прогнозом научно-технологического развития отраслей ТЭК до 2035 года. Также она соответствует требованиям действующей нормативной базы в сфере энергоэффективности.

В компании добавили, что снижение потребления электроэнергии и энергоресурсов является одной из важнейших задач группы с точки зрения снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также повышения производственной эффективности. Такая работа проводится в соответствии с политикой инновационного развития.

В частности, "Россети" реализуют проект "Энергоэффективная подстанция", в основу которого заложены разработки собственного R&D-центра. Они позволяют снизить энергопотребление на собственные нужды. В 2017 году Минэнерго России присвоило ему статус отраслевого национального проекта. Наряду с этим группа активно сотрудничает с производителями энергоэффективного оборудования, а первый заместитель генерального директора компании Андрей Муров возглавляет комиссию Союза машиностроителей России по вопросам развития и внедрения технологий в области энергоэффективности и энергосбережения.

"Россети" являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности компании охватывает 80 регионов РФ. Имущественный комплекс "Россетей" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе "Россети ФСК ЕЭС", "Россети центр", "Россети центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.