Под Калининградом ищут субподрядчика строительства морского терминала

584
03.03.2022, 17:30

ФГБУ "Морская спасательная служба" объявила конкурс на поиск субподрядчика на строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области, следует из данных портала госзакупок.

"Предмет закупки: выполнение субподрядных работ по объекту "Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области", - говорится в материалах объявленного конкурса.

Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 3 миллиарда рублей. Планируется, что работы будут завершены к 1 марта 2023 года.

В перечне основных работ - строительство берегоукрепления внутри гавани, причала для судов портового флота, водозабора, водовыпуска, строительство берегового пандуса причала №1, реконструкция Северного мола, строительство причалов №1 и №2 грузопассажирского терминала, строительство оградительного мола, акватории, инженерных сетей и систем. Проектная документация разработана ООО "Научно-проектная компания "МорТрансНииПроект".

Итоги конкурса планируют подвести 22 марта.

"Росморпорт" в декабре 2017 года заключил контракт на строительство терминала в Пионерском с компанией "Больверк". Позднее в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело о хищениях средств при выполнении проекта. Осенью 2019 года контракт с "Больверк" был расторгнут, готовность объекта на тот момент составляла 27%.

В 2021 году "Росморпорт" провел тендер на строительство терминала, по итогам которого был заключен контракт с ФГБУ "Морская спасательная служба" на сумму 5,6 миллиарда рублей.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков