НПП "ПОЛИПЛАСТИК" запускает работу над принципиально новыми направлениями по итогам Cabex-2022

25.03.2022 09:48
Просмотров: 1085

Международная выставка Cabex-2022 прошла под знаком импортозамещения: заводы-производители кабельной продукции активно ищут замену иностранным материалам и компонентам. Ведущий российский компаундер по итогам переговоров с потенциальными партнерами определил для себя несколько возможных новых направлений работы и в кратчайшие сроки займется разработкой решений, которые позволят заместить западные термопласты на российском рынке кабельной продукции.

За три дня выставки специалисты компании провели более 50 встреч и переговоров. Наибольший интерес представители кабельной отрасли высказывали как к текущим проектам НПП «ПОЛИПЛАСТИК», так и к возможностям Научно-технического центра в разработке новых композиций. 

«Из текущих проектов наибольшим вниманием пользуются наши разработки в области безгалогенных композиций. Что касается новых направлений, то мы сейчас активно формируем дорожные карты и определяем какие именно марки должны быть разработаны в НТЦ в первую очередь», – говорит Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера НПП «ПОЛИПЛАСТИК». 

Екатерина Смирнова отмечает, что выставка стала для ведущего российского компаундера одним из тех драйверов, который поможет активнее осваивать новые проекты в кабельном и электротехническом направлении в условиях импортозамещения и повышения спроса на российские решения. 

«На сегодняшний день в структуре производства и продаж НПП «ПОЛИПЛАСТИК» мы традиционно выделяем три крупнейших сферы применения компаундов, но в перспективе, за счет освоения новых марок и импортозамещения в кабельной промышленности, надеемся, что данная отрасль станет четвертым крупным кластером в нашей работе», – резюмирует Екатерина Смирнова.