Тимашевские электрические сети приняли на баланс 27 бесхозяйных энергообъектов

23.03.2022 12:15
Просмотров: 544

Тимашевский филиал «Россети Кубань» за последние два года принял на балансовый учет 27 бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства в Калининском, Тимашевском, Каневском и Брюховецком районах Краснодарского края. В число консолидированных энергообъектов вошли трансформаторные подстанции и линии электропередачи различного класса напряжения.

Признанные бесхозяйными линии электропередачи были брошены владельцами, а их неудовлетворительное техническое состояние создавало угрозу для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Принимая в собственность бесхозяйные объекты, «Россети Кубань» осуществляет их ремонт и эксплуатацию, внедряет единую техническую политику, используя инновационные технологии и современное оборудование.

– В этом году работа по консолидации объектов энергетики продолжается. На территории тимашевского энергорайона выявлено семь объектов, собственники которых не установлены. Также филиал планирует принять в ближайшее время порядка десяти энергообъектов, принадлежащих физическим лицам, – рассказал директор Тимашевских электрических сетей Сергей Соболев.

Одно из главных преимуществ консолидации объектов электросетевого хозяйства на базе крупных территориальных сетевых организаций в том, что появляется возможность установить единые тарифы на передачу электроэнергии и технологическое присоединение. Это позволит не только создать условия для поступательного развития энергетического комплекса, но и сделает процедуру технологического присоединения простой и прозрачной.

Консолидация бесхозяйных электросетевых активов проводится в соответствии с действующим законодательством (ст. 225, 226 и 234 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 26.03.2003 №35-ФЗ «Об электроэнергетике»).