Евгений Грабчак: "Электроэнергетика – одна из отраслей, которые наиболее готовы к наращиванию темпов импортозамещения"

23.03.2022 09:48
Просмотров: 744

Электроэнергетика является одной из отраслей российской промышленности, которые наиболее готовы к наращиванию темпов импортозамещения, заявил Евгений Грабчак на пленарном заседании Международного форума «Электрические сети» – «Электроэнергетика России: российские регионы и их роль в развитии отрасли».

«Электроэнергетика и электросетевой комплекс оказались наиболее готовы к тенденциям наращивания темпов импортозамещения оборудования и технологий. Вне всяких сомнений текущая ситуация на функционировании электроэнергетики и топливно-энергетического комплекса в целом существенно не отразится», – подчеркнул замминистра.

«Сейчас совместно с компаниями анализируем, как поддержать экономику, обеспечить её развитие с помощью энергоресурсов», – добавил он.

Также помимо технологической работы идёт процесс совершенствования нормативно-правовой базы, оптимизирующей работу электроэнергетической отрасли. Например, в прошлом году началась выработка новых нормативных решений для реализации поручения Президента в части консолидации территориальных сетевых организаций.

По словам замминистра, одним из таких решений станет создание системообразующих ТСО, призванных обеспечить гарантированно надёжное электроснабжение в каждом регионе.