Алюминиевая Ассоциация провела заседание на площадке "МКМ"

22.03.2022 09:12
Просмотров: 535

18 марта на территории ГК «Москабельмет» прошло открытое заседание сектора «Энергетика» Объединения производителей, поставщиков и потребителей алюминия. В заседании на тему «Работа в условиях санкций и перспективы роста» приняли участие представители Алюминиевой Ассоциации, эксперты Ассоциации «Электрокабель», представители ОК «РУСАЛ», а также кабельные заводы, такие как «Камский кабель», «Ункомтех», «БКЗ», «Людиновокабель» и другие.

Участники обсудили преимущества замены медных кабелей на кабели с инновационным алюминиевым сплавом 8ххх серии и способы их эффективных продаж и продвижения. Другая часть совещания была посвящена алюминиевым жилам 5 класса, а также модернизации производственных линий предприятий под их выпуск.

Павел Моряков, генеральный директор ГК «Москабельмет:

«Наша задача как кабельщиков — донести до конечного потребителя, что необходимо переходить с меди на алюминий. И мы должны себе поставить цель — на 80% заменить медь, которая есть на рынке, на алюминий и его сплавы. Изначально эта цель была запланирована на 2030 год, но в текущих реалиях, возможно, это стоит сделать до 2025 года, так как рост цен на медь приобретает галопирующий темп. Давайте объединимся и поможем нашему государству сохранить и реализовать все проекты, которые запланированы на ближайшие три-четыре года!

«Москабельмет» уже сейчас предлагает спектр инновационной кабельной продукции с алюминием и алюминиевым сплавом. Например, кабель АсВВГ, который предназначен для применения в жилищном строительстве. В его производстве используется не алюминий образца 90-х годов, а совершенно новый материал, который давно и успешно применяется в США, Китае, странах Европы».

«Москабельмет» благодарит Алюминиевую Ассоциацию за поддержку кабельщиков, всех участников совещания — за плодотворную встречу, а RusCable.Ru и ведущего эфира RusCable Live Сергея Кузьминова — за организацию и проведение прямого эфира с мероприятия.

«МКМ» подчеркивает, что в это турбулентное время очень важно вести продуктивный диалог внутри отрасли и обсуждать актуальные проблемы вместе, сообща искать эффективные пути их решения. И тогда даже в условиях санкций и экономический потрясений вся отрасль и каждое ее предприятие будут успешно расти и развиваться.