Ассоциация “Электрокабель” проводит срочный сбор оперативной информации о дефиците сырья, материалов, комплектующих и другим угрозам в связи политической ситуацией

2466
02.03.2022, 16:13

Ассоциация “Электрокабель” объявляет срочный сбор информации от всех представителей рынка для выработки оперативных мер по поддержке кабельной промышленности. Официальное письмо разослано всем членам Ассоциации и будет опубликовано в открытом доступе в telegram-канале АЭК.

Приводим полный текст письма № 3499 от 01 марта 2022 г.:

В связи с осложнением политической ситуации и угрозой введения новых санкций, а главное с целью выработки единого мнения о требуемых мерах поддержки отрасли, НП «Ассоциация «Электрокабель» ведет оперативный мониторинг и анализ ситуации, складывающейся на предприятиях кабельной отрасли и предприятиях поставщиках материалов и оборудования для кабельных предприятий. Просим Вас в оперативном порядке направить в адрес Ассоциации следующую информацию о потенциальных и возникших проблемах в оперативной работе, а именно: 

  1. возможный дефицит сырья и материалов в условиях блокады технологического импорта; 
  2. возможный дефицит запасный частей и комплектующих к импортному технологическому оборудованию;
  3.  неисполнение договорных обязательств со стороны российских поставщиков сырья и материалов (отказ в отгрузке, изменения платежных условий, немотивированный пересмотр цены); 
  4. неисполнение договорных обязательств со стороны покупателей (отказ о выборки, изменение платежных условий);
  5. возможность дистанционный остановки импортного технологического оборудования (самим производителем, кибератаки); 
  6. другие видимые риски и проблемы. 

Также просим дать предложения по изменению по изменению регуляторного климата (внесения изменений в НПА) и необходимым вам мерам господдержки. 

Информацию просим направить на адрес НП «Ассоциация «Электрокабель» info@elektrokabel.ru и sakharova.n@elektrokabel.ru в срок до 5 марта 2022 года.

С уважением, Президент-председатель Правления

Третьяков М.В.

 

 

Обращаем внимание, что информацию и предложения по изменению НПА и мерам господдержки могут отправлять не только члены АЭК, но и все представители отрасли. Сбор информации важен от всех игроков рынка - кабельных заводов, трейдеров, производителей и поставщиков материалов, сырья, комплектующих для кабельного производства. 

Медиахолдинг “Рускабель” призывает к конструктиву и активности в данном вопросе. Дополнительно вы можете написать свои предложения на Форуме портала.