На Курильских островах планируется строительство двух гостиниц на 300 мест

17.03.2022 13:14
Просмотров: 532

Строительство двух гостиниц на 300 мест планируется на Курильских островах. В настоящее время на территории островов доступны коллективные места размещения в общей сложности с 80 номерами, сообщил ТАСС на 28 международной туристической выставке MITТ министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

"Что касается Курильских островов, действительно, там коллективные средства размещения у нас на 80 номеров, если брать Центральные и Южные Курилы, там тоже этот вопрос очень остро стоит. На Курильских островах будет строительство гостиниц, в первую очередь, на 200 мест дополнительно, и на Южных Курилах тоже планируется строительство гостиниц на 100 мест. <…> Что касается острова Итуруп, то в текущем году у нас будет построена такая одна гостиница распределенного типа, на Кунашире у нас в текущем году планируется строительство гостиницы, будет 18 домиков построено. Главное, чтобы сложившаяся ситуация не внесла коррективы и люди все-таки смогли реализовать ту финмодель, те бизнес-планы, которые они на сегодняшний день нарисовали", - сказал он.

Лазарев отметил, что на Северо-Курильском архипелаге реализуется проект "Архипелаг Онекотан", который включает пять островов Северо-Курильской гряды, предусматривается строительство гостиницы на островах Парамушир, Онекотан, Атласова и других.

По его словам, реализацией этих проектов занимается один крупный инвестор, который также в регионе развивает малый флот, закупает частные самолеты и восстанавливает взлетно-посадочную полосу.