Более 30 объектов инфраструктуры реконструируют для создания ОЭЗ "Оренбуржье"

17.03.2022 09:36
Просмотров: 437

Реконструкция свыше 30 объектов инфраструктуры будет выполнена для создания особой экономической зоны (ОЭЗ) "Оренбуржье". Об этом в среду написал в своем официальном Telegram-канале губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

"Приступили к первому этапу создания особой экономической зоны в Оренбурге. Летом планируем утвердить проект и начать большую стройку - необходимо построить и реконструировать более 30 объектов инфраструктуры, подвести коммунальные и энергосети, железнодорожные и автомобильные пути", - отметил он.

По словам Паслера, независимая инжиниринговая компания Severin Development к апрелю предоставит план будущей площадки. "Средства из областного бюджета уже выделены в рамках областной инвестиционной программы до 2024 года", - уточнил губернатор.

Работы на площадке ОЭЗ уже ведут предприятия-резиденты. Так, молочный комбинат "Красногорский" планирует начать выпуск продукции в августе. На предприятии будет создано 90 постоянных рабочих мест.

Решение о создании в Оренбургской области особой экономической зоны было принято в сентябре 2021 года. Она будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге - на 380 га и в Орске - на 180 га. На формирование особой экономической зоны предусмотрено 2,5 млрд рублей. На этапе создания ОЭЗ инвестиционный портфель включал восемь инвестиционных проектов. Среди них - создание завода по переработке молока, производства литий-титанатных аккумуляторных батарей, транспортно-логистического терминала, завода по производству бурового оборудования и другие.