Директором СПб ГБУ «Ленсвет» назначен Владимир Александрович Резниченко. Он приступит к своим обязанностям с 7 февраля 2022 года

07.02.2022 09:36
Просмотров: 773

Владимир Резниченко родился в Санкт‑Петербурге, закончил Санкт‑Петербургский государственный университет экономики и финансов, имеет степень кандидата экономических наук. С 2003 года занимал разные руководящие должности, до перехода в «Ленсвет» являлся заместителем генерального директора по развитию и реализации стратегии в АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт».

«Управленческий опыт Владимира Александровича, его глубокие экономические знания и понимание энергетических процессов будут полезны СПб ГБУ «Ленсвет». Основной задачей организации является развитие сетей наружного освещения города, что сопряжено с большим количеством закупок оборудования, поиском и внедрением новых технических решений для повышения энергоэффективности и безопасности. Необходимы новые подходы как к внутренней, так и внешней деятельности «Ленсвета», появление свежих экономических подходов к эффективному расходованию бюджетных средств и расширению списка внебюджетных источников финансирования», - отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Сергей Дрегваль.

 


СПб ГБУ «Ленсвет» основано в 1934 году. Основным видом деятельности организации с момента ее создания является обеспечение наружного электрического освещения городских территорий, включая проектирование, строительство, эксплуатацию и реконструкцию. СПб ГБУ «Ленсвет» является подведомственной организацией Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт‑Петербурга. Предыдущий руководитель организации Сергей Мителёв прекратил свои полномочия 22 января 2022 года в связи с переходом на новое место работы.

Фото: topspb.tv