Назначен новый гендиректор Волгоградского завода "РусАла"

03.02.2022 17:00
Просмотров: 799

Директор по производству Волгоградского алюминиевого завода ("ВгАЗ", входит в "РусАл") Артем Фоминых решением руководства компании, назначен генеральным директором регионального филиала, сообщает пресс-служба "РусАл" Волгоград".

Прежний директор Юрий Моисеев, занимавший пост с 2013 года, пошел на повышение и возглавил операционную деятельность дирекции по новым проектам компании. Как уточнили "Интерфаксу" на предприятии, Моисеев займется развитием филиалов в Екатеринбурге, Иркутске и Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы, Фоминых начал работу на "ВгАЗе" в 2004 году, с 2006 года работал мастером, старшим мастером, начальником отдела планирования и анализа производства. В 2017 стал директором по электролизному производству и ответственным за перезапуск электролиза. С марта 2018 года Фоминых руководит реализацией инвестпроектов завода, в том числе, экологической модернизация корпусов электролиза и созданию участка по выпуску алюминиевых анодных протекторов.

Волгоградский алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1959 году. Мощность предприятия составляла 168 тыс. тонн алюминия в год. Завод выпускал первичный алюминий, алюминиевые сплавы (в виде чушек, плоских и цилиндрических слитков), алюминиевые порошки и пудры. Завод несколько лет не работал, в 2013 году возобновил литейное производство.