Павел Моряков вошел в состав совета при Госдуме

935
03.02.2022, 19:00

Генеральный директор ГК «Москабельмет» вошел в Экспертный совет секции при Комитете по энергетике Государственной думы Российской Федерации. Речь о секции по законодательному регулированию вопросов импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе.

Ключевая задача деятельности секции в том, чтобы за счет применения услуг и товаров, производимых отечественными предприятиями, снижать зависимость российского ТЭК от импорта оборудования, технических устройств, комплектующих, работ и услуг иностранных компаний, использования иностранного программного обеспечения. В состав совета также включены представители Министерства промышленности и торговли, ПАО «Россети», «Русгидро», «Транснефть», Союза нефтепромышленников России и т. д.

ГК «Москабельмет» давно зарекомендовала себя как эксперт не только в кабельной отрасли, но и на рынке технологий и инноваций. Продукция предприятия играет важную роль в развитии энергетической мощи страны, его работа вносит значительный вклад в развитие импортозамещения. Так, например, подводный кабель, который компания презентовала в прошлом году, представлен в России впервые: «Москабельмет» — единственный отечественный производитель такой продукции и один из немногих во всем мире!

Без сомнения, руководитель такого промышленного предприятия с солидной научно-технической и производственной базой обладает всеми компетенциями, чтобы определить направления, в которых российские компании могут заменить иностранных участников. Павел Моряков занимает активную позицию по самых разным актуальным вопросам в отраслевых о смежных сообществах и постоянно участвует в проводимых ими мероприятиях. Он возглавляет сектор «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации России, является председателем Территориального союза работодателей «Организация Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в Юго-Восточном административном округе города Москвы», входит в Экспертный совет по инновационному развитию, сформированный Московской торгово-промышленной палатой, и в Экспертный Совет Межрегионального научно-технологического, делового образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации».