Во Владивостоке строят ледовую арену для керлинга

25.02.2022 13:30
Просмотров: 544

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства керлинг-центра рядом с Нагорным парком на вершине сопки Буссе. Организация работает в Единой цифровой платформе экспертизы.

Решение о строительстве во Владивостоке ледовой арены для керлинга и ряда других новых спортивных объектов было принято в связи с планами сделать город форпостом подготовки сборных России по олимпийским дисциплинам. Все чаще крупные международные соревнования проводятся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а учитывая специфику Дальнего Востока, приезжать сюда как на соревнования, так и на тренировки смогут команды и из других стран.

В здании ледовой арены на улице Шилкиноской, по которому выдано положительное заключение региональной государственной экспертизы, предусмотрены специализированное поле для керлинга, залы физподготовки, раздевалки, точки питания, технические, вспомогательные и иные помещения. Также здесь планируется проводить занятия по фигурному катанию.

«Самое важное – мы хотим увидеть много занимающихся керлингом во Владивостоке. Это очень доступный и демократичный вид спорта. Сюда любой может прийти со средним уровнем физической подготовки и начать катать камни. У нас будет пять дорожек. Этот микрорайон густо населен и спортивный объект будет в шаговой доступности для многих. Кроме того, конфигурация дорожек позволит тренироваться фигуристам и хоккеистам, именно детям», – заявила СМИ президент федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова.

Важной особенностью центра является его местоположение. С сопки Буссе, названой в честь исследователя Амурской области Федора Буссе, открывается красивый вид на город и бухту Золотой Рог, поэтому в рамках благоустройства территории ледовой арены запланировали устройство видовой площадки*.

Застройщик объекта – ООО «ОСТ-АЗИЯ РАЗВИТИЕ». Проектировщик – ООО «ИНБИМ».

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Правительство Приморского края