На заводе "Электрокабель" усовершенствовали процесс испытаний силового кабеля

25.02.2022 09:11
Просмотров: 692

«Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в ООО «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) автоматизировал процесс испытания силового кабеля на изгиб в условиях экстремальных температур. Для этого на предприятии смонтирована новая установка стоимостью более полутора миллионов рублей.

«Перед испытанием кабель выдерживают в камере при температуре от -15°С до -30°С. Затем изделие попадает на специальный ролик, где раскручивается в разные стороны со установленной скоростью один изгиб. После проведения испытаний лаборант осматривает оболочку кабеля на наличие трещин. Их отсутствие свидетельствует о том, что образец выдержал испытание и партия товара может быть передана заказчику», – отметила начальник испытательного центра АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Наталья Тараканова.

Приобретение установки позволило исключить ручной труд при проведении испытаний силового кабеля на изгиб, а также снизить трудоемкость процесса и сократить время на его проведение.

«Наш завод не только активно занимается обновлением основного оборудования. Мы уделяем большое внимание контролю качества продукции. В ближайшее время завод получит современную лабораторную установку для изготовления резиновых смесей. Новая техника позволит нам усовершенствовать работу по созданию новых рецептур резины, используемой в качестве изоляции и оболочки кабеля», – рассказал директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Евгений Суходоев.