Ремонт мостов и путепроводов в Белгородской области пройдет в рамках дорожного нацпроекта

488
24.02.2022, 16:45

Управление государственной экспертизы Белгородской области рассмотрело проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода в городе Белгороде. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

Масштабные работы в регионах России по реконструкции аварийных мостов и строительству путепроводов на дорогах регионального и местного значения проводятся в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». До 2024 года на обновление искусственных сооружений из федерального бюджета регионам направят 287,8 млрд рублей, в том числе на приведение в нормативное состояние мостов и строительство путепроводов. По данным правительства Белгородской области, в 2022 году на дорогах региона планируется отремонтировать пять мостов — в Борисовке, Алексеевке на улице Мостовой, в Белгороде в районе «Волны» и на улице Студенческой, а также путепровод в Новом Осколе.

Проектной документацией, которую рассмотрела областная экспертиза, предусмотрены работы по капитальному ремонту путепровода через железнодорожные пути Москва – Юг по улице Студенческая в городе Белгороде*.

Проектную документацию подготовило Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» администрации г. Белгорода.

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: Министерство строительства Белгородской области