ГУП РК "Крымэнерго" улучшает качество электроснабжения в Симферопольском районе

508
21.02.2022, 15:44

В начале текущего года специалисты ГУП РК «Крымэнерго» установили новую трансформаторную подстанцию (ТП) в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Аграрник», расположенном в массиве Живописное Симферопольского района.

Обеспечение электроэнергией садового товарищества «Аграрник» осуществляется по воздушным линиям (ВЛ) 0,4 кВ от двух трансформаторных подстанций, одна из которых находится в оперативном управлении ГУП РК «Крымэнерго». В настоящее время реализуется процедура приемки в собственность Республики Крым с последующей передачей в хозяйственное ведение энергопредприятия второй трансформаторной подстанции и ВЛ 0,4 кВ. Отметим, что долгое время эта электроинфраструктура не обслуживалась бывшими собственниками.

Начиная с прошлого года, специалисты ГУП РК «Крымэнерго» ведут работу по планомерному обновлению энергетических объектов в СНТ «Аграрник». Так, в 2021 году был выполнен ремонт одной из ТП и осуществлена замена трансформатора. А в феврале 2022 года в СНТ установили разгрузочную трансформаторную подстанцию, на которую работники ГУП РК «Крымэнерго» переводят часть нагрузки от прежней ТП. Чтобы выполнить эту задачу, специалисты осуществляют монтаж самонесущего изолированного провода протяженностью 1,5 км.

Работы в садовом товариществе осуществляются в соответствии с утвержденным планом по обеспечению надежного электроснабжения жителей массива Живописное Симферопольского района, который предусматривает реализацию комплекса мероприятий до конца 2024 года.

 


Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» - гарантирующий поставщик, крупнейшая энергетическая компания Крыма, которая обеспечивает стабильное функционирование энергосистемы полуострова. ГУП РК «Крымэнерго» выполняет функции по передаче и поставке электрической энергии. Территория обслуживания ГУП РК «Крымэнерго» - Республика Крым. На балансе предприятия - электрические сети 220-330 кВ, 35-110 кВ, 0,4-6-10 кВ общей протяженностью 33,2 тыс. км и другие энергообъекты, включая 9824 подстанции. Предприятие обеспечивает электроэнергией около 890 тысяч бытовых абонентов и около 27 тысяч юридических лиц.