Обзор ключевых событий года НИК D1 РНК СИГРЭ в журнале "Изолятор"

15.02.2022 17:48
Просмотров: 630

Национальный исследовательский комитет D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» на страницах очередного номера корпоративного журнала «Изолятор» рассказал о ключевых событиях и итогах работы комитета в 2021 году.

В прошлом году, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, члены комитета активно принимали участие в работе российских и международных научно-технических конференциях и форумах, а также в мероприятиях по направлению SC D1 CIGRE. В ближайшие годы деятельность НИК D1 будет направлена на изучение новых изоляционных материалов для улучшения их технических характеристик применительно к электротехнике, а также совершенствованию методов испытаний и средств диагностики.

Свежий номер журнала «Изолятор» посвящен главным отраслевым событиям с участием Группы компаний «Изолятор», итогам и планам развития сотрудничества с партнерами, а также значимым корпоративным событиям.

Безусловно, главным событием года для компании «Изолятор» является старт репозиционирования на отечественном и мировом рынках электроэнергетического оборудования. «Изолятор» в новом качестве — это международная мультипродуктовая промышленная Группа компаний, выступающих под единым обновленным брендом, отражающим качественное расширение продуктовой линейки, исторический опыт, инновационный характер и международный статус компании. Новый облик компании стал закономерным результатом непрерывного развития деятельности и накопления успешного опыта по целому ряду взаимосвязанных направлений, включая диверсификацию производства высоковольтного изоляционного оборудования, международное сотрудничество, научно-техническую и образовательную деятельность.

Среди других наиболее важных итогов года можно отметить следующие: выпуск 600-тысячного высоковольтного ввода за всю историю компании, открытие первого в истории компании зарубежного представительства — в Республике Узбекистан, уникальную разработку завода кабельной арматуры «Изолятор-АКС» — полностью сухую концевую муфту класса напряжения 110 кВ, разработанные и внедренные корпоративным университетом «Изолятор» программы обучения для специалистов электротехнической отрасли (ссылка на программы обучения).

Статья «Национальный исследовательский комитет D1 РНК СИГРЭ: итоги года» размещена в журнале «Изолятор» на стр. 16-19 (ссылка на журнал).