Новые ЛЭП и подстанции построят в Забайкалье в 2022 году

15.02.2022 09:48
Просмотров: 371

Генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин рассказал о планах компании в Забайкальском крае на ближайшие годы. Главная задача энергетиков остается неизменной – повышение надежности и качества электроснабжения жителей региона и технологическое присоединение новых потребителей, в том числе крупных промышленных предприятий.

«В этом году на модернизацию и ремонт электросетей края мы направим один миллиард восемьсот миллионов рублей. Мы начинаем реализовывать в регионе крупные проекты – технологическое присоединение Зашуланского месторождения угля и ГОКа на Уконикском месторождении.  Нам предстоит построить сотни километров линий электропередачи и подстанцию. Срок завершения работ – 2023 год. Эти проекты дадут толчок экономическому развитию региона, создадут тысячи рабочих мест», - отметил генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Без участия филиала «Читаэнерго» не обходится осуществление ни одного масштабного проекта в регионе. Ведь именно электроэнергия выступает локомотивом, который дает возможность двигаться дальше к поставленной цели.

«Наше взаимодействие не ограничивается только совместными проектами в сфере технологического присоединения и развития электросетей. Компания является нашим партнером в электроснабжении изолированных территорий. В этом году планируем в 11 селах ввести автономные гибридные электроустановки. Мы возлагаем на этот проект большие надежды. Он уникальный для страны, будет самым масштабным, и в дальнейшем, надеемся, его транслируют и другие субъекты Российской Федерации», – рассказал заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Александр Суханюк.

И конечно же, еще одна первоочередная задача специалистов «Россети Сибирь» – безусловное выполнение всех мероприятиях в рамках ремонтной кампании. Готовиться к следующему осенне-зимнему периоду энергетики начинают уже сейчас.