НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует в 6-7 раз увеличить отгрузки композиций ПК/АБС в 2022 году

15.02.2022 09:36
Просмотров: 937

Серийные отгрузки материалов на основе ПК/АБС ведущий российский компаундер начал в IV квартале 2021 года, к концу периода объем достиг более 100 тонн. Композиции под торговой маркой Armaloy, разработанные в научно-техническом центре НПП «ПОЛИПЛАСТИК», сегодня используются в различных отраслях промышленности, строительстве и автомобилестроении. 

Еще в 2021 году ведущие автопроизводители – Volkswagen и КАМАЗ – одобрили композиции ПК/АБС для автопрома, созданные в НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

«В рамках сотрудничества с КАМАЗ была, в частности, разработана ударопрочная композиция ПК/АБС в эксклюзивном цвете, которая сейчас используется для деталей интерьера новой кабины. Мы рады, что производитель высоко оценил видовые и прочностные характеристики нашей марки. В текущем году ПК/АБС НПП «ПОЛИПЛАСТИК»  также получил одобрение и концерна Renault-Nissan-Avtovaz», – рассказывает Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Для обеспечения потребностей субпоставщиков строительной отрасли в научно-техническом центре НПП «ПОЛИПЛАСТИК» были разработаны специальные трудногорючие марки Armaloy PC/ABC, которые с конца 2021 года также отгружаются серийно. На сегодняшний день ведется активная разработка новых марок компаундов по запросу других отраслей промышленности.

«Ни для кого не секрет, что на российском рынке ПК/АБС практически 100% занимают импортные материалы. Но в последнее время, на фоне общих проблем с логистикой и мировыми ценами на полимеры, на рынке ПК/АБС все более остро встают вопросы об использовании российского материала. Поэтому работа над марками ПК/АБС в НПП «ПОЛИПЛАСТИК» была выделена в отдельное направление в рамках той большой программы по импортозамещению, которую мы активно реализуем на отечественном рынке, продвигая российские разработки», – отмечает Павел Круглов, генеральный директор Торгового дома «Полипластик».