На Сахалине выявлено мошенничество при выполнении подрядных работ по укладке кабельной линии

14.02.2022 16:45
Просмотров: 662

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области выявлен факт мошенничества, совершенный под видом исполнения договора подряда.

Предварительно установлено, что между энергоснабжающей организацией и подрядчиком был заключён договор по реконструкции кабельной линии с укладкой нового кабеля взамен старого на определённом участке. При выполнении работ по договору генеральный директор компании подрядчика 1981 года рождения, действуя в группе по предварительному сговору, дал указание работникам не выполнять часть работ, а впоследствии составил документы о выполненных работах, содержащих недостоверные сведения, на основании которых работы были сданы заказчику и оплачены в полном объёме.

В ходе проведённого дальнейшего обследования и расчёта установлено, что стоимость невыполненных работ составила свыше 2 миллионов рублей, которые были похищены подозреваемым, что причинило ущерб энергоснабжающей организации в особо крупном размере. По данному факту следственной частью Следственного Управления УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области