НИК D1 принял участие в работе Международной конференции по высоковольтным воздушным и кабельным линиям электропередачи

641
11.02.2022, 11:59

С 25 по 27 января 2022 года представители НИК D1 РНК СИГРЭ приняли участие в Третьей Международной онлайн-конференции «Высоковольтные воздушные и кабельные линии электропередачи: актуальные вопросы и тенденции».

Организаторы: Научно-производственное объединение «Стример» и научно-производственное предприятие «Электросетьстройпроект».

Информационные партнеры: журнал «Электроэнергия. Передача и распределение» и Российский национальный комитет СИГРЭ (РНК СИГРЭ).

Цели и задачи конференции:

  1. Актуализация используемых методов и технологий проектирования, производства, строительства и эксплуатации воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП);
  2. Расширение открытой информационной онлайн-базы знаний по воздушным и кабельным ЛЭП;
  3. Публичное обсуждение проблем воздушных и кабельных ЛЭП, включая технику, технологию, научно-техническую деятельность;
  4. Обмен опытом и мнениями о практике и тенденциях развития воздушных и кабельных ЛЭП;
  5. Возобновление потерянных и создание новых коммуникаций сообщества профессионалов электроэнергетики.

В конференции приняли участие представители: электросетевых компаний, проектных и строительно-монтажных организаций, заводов-изготовителей.

Комитет D1 РНК СИГРЭ представляли:

  • генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», руководитель Национального исследовательского комитета D1 РНК СИГРЭ Александр Славинский;
  • директор московского отделения завода «Изолятор», координатор Национального исследовательского комитета D1 РНК СИГРЭ Владимир Устинов;
  • директор по испытаниям и метрологическому обеспечению Производственного комплекса «Изолятор» Дмитрий Иванов;

а также сотрудники завода высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС»:

  • технический директор Виктор Пшеннов;
  • инженер по производственному процессу Александр Филиппов и другие сотрудники завода.

В мероприятии приняли участие в режиме видеоконференции более 390 специалистов из 9 стран и 92 городов; было представлено более 20 докладов и презентаций, посвященных проблематике и практическому опыту, а также тенденциям развития высоковольтных кабельных и воздушных ЛЭП.

По итогам конференции совместно со всеми участниками будут разработаны рекомендации по актуальным вопросам и новым тенденциям в проектировании, строительстве и эксплуатации воздушных и кабельных линий, которые будут направлены в крупнейшие электросетевые компании и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для обсуждения и дальнейшей реализации.