Энергетики выдали дополнительные мощности объектам "Газпром нефти" в ЯНАО

11.02.2022 09:22
Просмотров: 440

«Россети Тюмень» обеспечили выдачу 3,4 МВт дополнительной мощности для развития Западно-Таркосалинского месторождения в ЯНАО. Для этого энергокомпания осуществила технологическое присоединение новой подстанции «Газпром нефти».

В рамках договора техприсоединения компания «Россети Тюмень» расширила ПС 110 кВ «Таланга». Энергетики установили на объекте разъединители и две линейные ячейки по 6 кВ в комплектных распределительных устройствах. Новые ячейки оснащены современным коммутационным оборудованием, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, а также автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии.

Потребности в дополнительной мощности связаны с приобретением нефтяниками права на разработку жидких углеводородов Западно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения. Начальные геологические запасы актива составляют 40,6 млн тонн нефти. Месторождение является многопластовым и характеризуется сложным геологическим строением.

Деятельность по технологическому присоединению к электросетям - одно из приоритетных направлений «Россети Тюмень». Проведенные работы позволили обеспечить потребность нефтяной компании в энергоресурсах и повысить надежность и качество энергоснабжения добывающей промышленности региона.