"Россети" и "ОПОРА РОССИИ" договорились о развитии сотрудничества в сфере электроэнергетики

10.02.2022 09:11
Просмотров: 439

В Москве состоялась рабочая встреча Первого заместителя Генерального директора – Исполнительного директора ПАО «Россети» Андрея Мурова и Президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина.

Стороны договорились вести дальнейшую работу по определению совместных позиций по основным направлениям деятельности компании, в том числе по вопросам технологического присоединения. Также планируется проведение мероприятий по разъяснению законодательных норм, различных аспектов регулирования отрасли, правил учета электроэнергии с участием представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Группы «Россети».

Участники совещания обсудили вопросы научно-технического сотрудничества, упрощения для субъектов МСП процедур технологического присоединения к сетям, аттестации оборудования, развития компетенций преподавателей корпоративных учебных центров Группы «Россети», осуществляющих обучение безопасным методам и приемам работ на высоте. Достигнута договоренность о формировании постоянно действующей совместной рабочей группы для взаимопомощи, сотрудничества с МСП в технической сфере, закупочной деятельности, с целью защиты законных прав и интересов предпринимателей.

«ОПОРА РОССИИ» – крупнейшее объединение малых и средних предприятий в стране, и нам важно регулярно «сверять часы». Вместе мы добились значительного роста доли МСП в закупках сетевого комплекса. Сегодня намечены другие направления, где есть потенциал для расширения сотрудничества – от упрощения процедур техприсоединения до обучения персонала», – отметил Андрей Муров.

«Наше сотрудничество открывает большие возможности для повышения эффективности бизнеса. «ОПОРА РОССИИ» видит в компании «Россети» надежного партнера и надеется на плодотворное взаимодействие по всему перечню актуальных вопросов. Мы нацелены прежде всего на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и повышение уровня жизни населения», – подчеркнул Александр Калинин.