Консолидация продолжается. "Россети Юг" за 9 месяцев приняли на баланс 43,4 км ЛЭП и 18 трансформаторных подстанций

1044
07.12.2022, 17:30

Компания «Россети Юг» в январе-сентябре 2022 года приняла на баланс, консолидировала на правах временного пользования и владения 43,4 км линий электропередачи (ЛЭП) и 18 трансформаторных подстанции (ТП) общей мощностью 90,6 МВА.
Основная часть объектов находилась в крайне неудовлетворительном состоянии: изношенное оборудование и ветхие сети не обслуживались, становясь причиной сбоев в энергоснабжении потребителей, в том числе абонентов других сетевых компаний.
Наибольший объем работ по консолидации линий электропередачи с начала года выполнен на территории Ростовской области – 34,3 км бесхозяйных ЛЭП приняты на баланс компании. В Астраханской области консолидированы 6,8 км ЛЭП, часть из которых была бесхозяйной, а часть принадлежала физическим лицам и садовому товариществу. В Волгоградской области на баланс «Россети Юг» поставлены воздушные линии электропередачи протяженностью 2,3 км.
В Астраханской области консолидированы восемь трансформаторных подстанций (общая мощность составляет 8,3 МВА), в Ростовской – пять (1,4 МВА) и в Волгоградской – пять (80,9 МВА).
Кроме того, в период с января по сентябрь компания признала в судебном порядке право собственности на 302 бесхозяйных объекта, ранее принятых на баланс.
Консолидация сетевых активов способствует формированию единой энергетической системы в регионах присутствия «Россети Юг», повышению надежности энергоснабжения потребителей. Централизация энергообъектов позволяет оперативно решать проблемы при нештатных ситуациях, планировать и осуществлять комплексные работы. Кроме того, у энергетиков появляется возможность реализовывать мероприятия по снижению потерь.