Семь микропроцессорных шкафов РЗА установили на подстанции 220 кВ "Лесная" в Забайкальском крае

1096
06.12.2022, 16:30

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири модернизировал устройства релейной защиты на подстанции 220 кВ «Лесная» в Забайкальском крае. На энергообъекте смонтировали семь микропроцессорных шкафов РЗА и обновили систему сбора и передачи информации. В результате повышена надежность электроснабжения забайкальского участка Транссиба, пансионата социального обслуживания «Ингода» и бальнеологического курорта «Кука».

Вновь установленные современные устройства РЗА российского производства обеспечивают защиту от коротких замыканий линий электропередачи 220 кВ «Чита – Могзон» и «Чита – Сохондо» с отпайками на подстанцию 220 кВ «Лесная», а также на ЛЭП 110 кВ «Лесная» – Вторая» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Ингода».

Цифровые устройства РЗА, пришедшие на смену микроэлектронным, обладают встроенными функциями самодиагностики, что повышает их надежность.

Расположенная в центральной части Забайкальского края подстанция 220 кВ «Лесная» имеет установленную мощность 126 МВА. Она питает тяговый транзит Транссиба, а также бытовую нагрузку Читинского района Забайкалья.