ОАО "ВНИИКП" заняло 1-е место в двух номинациях первой российской премии в области интеллектуальной собственности IP RUSSIA AWARDS 2022

1184
06.12.2022, 18:15

25 ноября в Москве, в отеле Moscow Marriott Imperial Plaza, подведены итоги Первой российской премии в области интеллектуальной собственности IP RUSSIA AWARDS 2022. Традиционно церемония IPRA — это торжественное мероприятие, которое собирает лучших из лучших IP-отрасли.

ОАО «ВНИИКП» впервые подал заявку на участие в конкурсе и получил признание своих достижений в области интеллектуальной собственности, заняв 1 место в двух номинациях: «Лучшая коммерциализация прав на РИД», «Лучшая стратегия защиты РИД».

Премия присуждается для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, постоянного распространения передовых практик, выявления организаций, достигших успеха в области работы с IP.

Основная задача Премии — повысить статус IP-профессионалов в обществе и подчеркнуть общественную значимость их интеллектуальной работы.

Жюри конкурса, в состав которого также вошли представители Роспатента, отобрали и оценили более 40 заявок.

Лучшие кейсы в направлениях «Лучшие стратегии защиты РИД по отраслям», «Специальные проекты» и «Работа с интеллектуальной собственностью» презентованы участникам церемонии награждения.

На церемонии награждения собрались представители Роспатента и более 150 специалистов профессионального сообщества, чтобы в неформальной обстановке поговорить о самых актуальных вопросах в области интеллектуальной собственности и встретиться с лучшими специалистами — победителями премии.

С приветственным словом к участникам церемонии награждения выступил руководитель РОСПАТЕНТА Юрий Сергеевич Зубов:

«Премия в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards не первый год проходит при поддержке Роспатента и Федерального института промышленной собственности.

Премия помогает выявить лучшие практики по охране, коммерциализации и защите интеллектуальной собственности среди организаций. Площадка конкурса ежегодно привлекает талантливых специалистов, готовых участвовать в реализации инновационных проектов, менять жизнь общества к лучшему. Поэтому мы заинтересованы в проведении столь масштабного мероприятия.

Успешные кейсы победителей — это стимулы для молодых изобретателей, и одновременно катализатор роста правовой грамотности и культуры обращения с интеллектуальной собственностью».

Узнайте больше о работе ВНИИКП по защите интеллектуальной собственности в проекте "Уроки Легенд ВНИИКП"