"Москабельмет" рассказал "России 24" о своих зарядных станциях электромобилей и планах увеличить объемы производства в 10 раз

1493
06.12.2022, 17:55

«Москабельмет» снова стал героем выпуска «Городские технологии» на телеканале «Россия 24». В этот раз в эфире рассказали о выпускаемых на предприятии зарядных станциях для автомобилей.

Сюжет под названием «Прокатный сервис», который вышел 4 декабря на федеральном канале и сейчас доступен по ссылке, посвящен столичному каршерингу. Значительную часть выпуска занял и репортаж об электрокарах, которые все активнее пополняют автопарки шеринговых компаний. Один из таких электрокаров скоро будет производиться и на отечественном заводе — речь идет о «Москвиче», запуск которого запланирован на будущий год. А зарядные станции для электромобилей уже сейчас выпускаются в столице. Среди них те, что недавно представил «Москабельмет». Им и была посвящена часть воскресного сюжета программы «Городские технологии».

Фрагмент передачи на "Россия 24"

«Это полностью, на 100% отечественный продукт: от конструкции до специального силового кабеля и разъема — все компоненты этой станции полностью российского производства», — прокомментировал Ян Анисов, генеральный директор компании «МосИТЛаб», где была разработана программная часть устройства.

Напомним, что это станции, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого использования. Могут быть установлены на стене и другой вертикальной поверхности частных домовладений, подземных паркингов и т. д. Они подходят для эксплуатации в любой климатической зоне страны.

Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет» поделился целями и планами предприятия по производству данного вида продукции:

«Сегодня у нас происходит переход от опытного производства к серийному. В настоящее время мы можем выпускать порядка 5–10 зарядок в месяц. Потребность рынка в ближайшее время будет составлять порядка 50–100 зарядок в месяц, поэтому за год-два нам необходимо увеличить мощности в 10 раз. И мы к этому готовы!»