Жизнь как театр, театр как жизнь. Торговый дом "ВНИИКП" отмечает 25-летие в формате театральной постановки

1672
05.12.2022, 17:03

В свой 25 летний юбилей Торговый дом "ВНИИКП" вернулся на историческую локацию и собрал своих друзей на сцене студии театрального искусства им. К.С. Станиславского. Именно здесь, когда-то находился завод "Электропровод", которым в период с 1892 по 1917 год заводом руководил всемирно известный театральный деятель, актер и режиссер К.С. Станиславский – правнук Семена Алексеева (Станиславский – псевдоним К.С.Алексеева). Именно в этих исторических стенах развивалась кабельная промышленность России. Кабельный корпус завода, построенный под руководством К.С. Станиславского на улице Малая Алексеевская 21 (затем Малая Коммунистическая, а потом переименованная в улицу Станиславского) являлся главным производственным корпусом завода «Электропровод».Здесь когда-то располагался большой производственный комплекс и развивались передовые технологии производства оптических кабелей. Но потом здесь же в конце 1990-х и начале 2000-х годов, после череды рейдерских захватов, оборудование завода буквально выбрасывали в окна. Это знаковое место для всей кабельной промышленности. Сейчас здесь театр, красивые и модные локации с современным ремонтом. Сейчас здесь - место притяжения городских жителей мегаполиса, культурный центр. Но это место пропитано энергетикой кабельного производства. И друзей ТД "ВНИИКП" собрали именно здесь. 

Деятельность торгового дома началась в 1989 году с организации совместного российско-болгарского предприятия Меммотерм ООТ. Предприятие начало развиваться. Было непросто. Были тяжелые 1990-е годы. Развал. Малиновые пиджаки. Смена названий и юридических лиц. Меммотерм. Меммотерм ММ. Совкабель. Все это плавало по волнам нового капитализма. Но люди не отступали и в 1997 году создали ЗАО "ТД "ВНИИКП". Это название существует до сих пор. Сегодня торговый дом "ВНИИКП" - это более 300 сотрудников и 3 дочерних производства Электропровод, Термопровод, Меммотерм.

25 лет развития. Непростая историческая нить. Традиции кабельного производства живут и развиваются и сегодня на сцене выступит заводской театр "Электропровода".

Теплые слова, поздравления, награды. ТД "ВНИИКП" празднует свой юбилей в необычном формате, сохраняя традиции кабельного производства.

Портал RusCable.Ru поздравляет ТД "ВНИИКП" с юбилеем! Эксклюзивные материалы с мероприятия будут опубликованы в журнале RusCable Insider и на форуме.