В Ульяновской области в 2023 году начнется создание кластера гражданской радиоэлектроники

1309
29.12.2022, 19:30

Ульяновские власти начнут формирование кластера гражданской электроники в 2023 году, сообщила ТАСС первый заместитель председателя правительства региона Марина Алексеева.

"Мы зашли в еще одну стратегическую область и намерены ее развивать в 2023 году - это радиоэлектроника. В следующем году начнется формирование кластера гражданской электроники", - сказала она.

Алексеева уточнила, что в Ульяновской области есть накопленные компетенции, в первую очередь в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК). "Мы будем вовлекать предприятия ОПК для создания кластера гражданской электроники", - уточнила она.

В марте сообщалось о планах региона начать работу по проекту технопарка в сфере радиоэлектроники.

Три проекта технопарков, заявленных Ульяновской областью, были предварительно поддержаны Минпромторгом РФ. В их числе "Композит", который создается на базе Портовой особой экономической зоны "Ульяновск" для объединения потенциала композитных производств; технопарк на базе "КТЦ "Металлоконструкция" со специализацией на обработке металла и краностроении; мебельный технопарк средних и мелких производителей на базе "Ульяновск-мебель". Регион рассчитывает на их успешную аккредитацию.