В Ярославле строительство южного полукольца начнется с возведения моста через Волгу

1230
02.12.2022, 19:30

Строительство южного полукольца в Ярославле пройдет в пять этапов и начнется с возведения третьего моста через Волгу. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области в пятницу.

"Начать процесс планируется с возведения моста через Волгу, которое разбито на два подэтапа. Первый - строительство транспортной развязки и эстакадного подхода на Тормозном шоссе, второй - непосредственно сам мост с выходом на улицу Клубную", - говорится в сообщении.

Завершена оценка инвестиций для расчета и обоснования средств, которые потребуются для строительства. Определены механизм реализации проекта и объемы проектных работ.

"Объект крупный и капиталоемкий, поэтому работы разбили на пять этапов. Каждый участок можно вводить в эксплуатацию автономно", - цитирует пресс-служба директора департамента дорожного хозяйства региона Романа Душко.

Ранее губернатор региона Михаил Евраев рассказал ТАСС, что строительство южного полукольца в Ярославле, включающего третий мост через Волгу и комплекс развязок, потребует более 50 млрд рублей, из них стоимость моста составит 18 млрд рублей. Сроки строительства - с 2023 года по 2027 год. Цель строительства моста, который будет иметь по две полосы в каждую сторону, - не только разгрузить исторический центр Ярославля, снизить нагрузку на Октябрьский мост, но и создать новые возможности для развития города.

В августе президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по развитию регионов, в том числе строительство третьего моста через Волгу в Ярославле. Президент поручил правительству России оказать руководству области содействие и обеспечить совместную реализацию проекта. 

Фото: freepik.com